Shugo Chara - World of Dream

Объявление

Администрация
Utau Hoshina
~Kinen~
Модерация
В данный момент мы проводим набор ответственных модераторов которые не покинут ролевую игру и будут принимать активное участие в ее развитии
Объявления
Мы появились совсем недавно, именно поэтому у нас пока что нету новостей
Полезные ссылки
Правила
Список занятых и свободных ролей
Сюжет
Смена ника или статуса
Заказы на рисовку яиц
Темка для вопросов
Действия в игре
Игра еще не началась
Дата и время
Игра еще не началась
На часах 13:00-15:00

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shugo Chara - World of Dream » Рассказы и фанфики » Рассказ "Метро. Забытая История."

Рассказ "Метро. Забытая История."

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

НАЗВАНИЕ: Метро. Забытая история.
АВТОР: Utau Hoshina aka Akane Setuki
БЕТА:  Utau Hoshina aka Akane Setuki
ЖАНРЫ: романтика, приключения, триллер, фэнтези.
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: Нами(главная героиня), Кита, Маи (ее подруги), Мин, Ичиго, Сату, Удо, пару местных жителей, духи и призраки подземелий...
РЕЙТИНГ: R /M/
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Единственное предупреждение, на ночь сие произведение не читайте^^ Рассказик не детский...) И еще, гомен, но главы будут выходить медленно. Учеба, времени очень мало..(
ДИСКЛЕЙМЕР: Все-все мое собственное^^
СОДЕРЖАНИЕ: Как то раз, Нами-тян задерживается в ночном клубе, и опаздывает на оффициально последний поезд. На счастье ей, проходит добавочный. Ничего необычного- метро, люди, станции. Однако, внезапно состав тормозит. Начинается паника. После чего, поезд, буквально растворяется и Нами оказывается в темном непонятном месте... Куда же она попала? И как ей вернутся назад?
СТАТУС: начат...
ОТ АВТОРА: В общем, так. Строго не судить, тапками не бить.
Обо всем предупредила, рейтинг указала. А тут уж ваше право- читать или нет^^

0

2

Пролог.
Ночной клуб. 01:57Громкая музыка, танцы, нецензурные разговорчики- все это наблюдалось в самом обычном ночном клубе. Возле окна тихо сидела брюнетка. Она помешивала содержимое стакана трубочкой и листала телефонный справочник.
Возле нее давно крутилась нетрезвая парочка идиотов, пытающаяся обратить на себя внимание.
Телефонный звонок. Девушка вздрогнула.
- Да?- ответила она на звонок.
- Тебя где носит? Мобильный не берешь, дома никого:
- Я...
- И что это за шум на фоне разговора? Опять по ночным клубам шляешься?
- Уже иду. Хорошо.
Нами посмотрела на экран- действительно, 16 пропущенных вызовов.
- Когда меня перестанут контролировать, в конце концов!? Я уже давно не девочка.- подумала она с возмущением и посмотрела на время.
1:59
- Ксо! Опаздываю на поезд! – вскрикнула она, быстро допивая напиток, собирая вещи и одеваясь.

Метро Тургеневская. 2:00
Консъержка нетерпеливо прохаживалась по станции, поторапливая редких пассажиров. Уборщик лениво выгребал последние бумажки. На табло красовалось:
2:00 13:09:2009 0:47

Нами забежала в метро так быстро, что даже турникет не успел среагировать на безбилетную. Ждать пока эскалатор доползет вниз, было некогда, потому брюнетка продолжала бежать, переступая через ступеньку.
А тем временем к станции подошел последний поезд.
- «Осторожно, двери закрываются. Следующая станция- Сухаревская»- пропел голос и двери захлопнулись прямо у Нами перед носом.
- Опоздала. И как мне теперь домой добираться?
Консьержка злобно посмотрела на девушку и объявила: «Последний дополнительный поезд прибудет через минуту».
Нами с облегчением выдохнула.

«Тудух- тудух... Тудух-тудух...
Нами-тян стояла в начале вагона и всматривалась в окно. Ничего необычного не наблюдалось. Кто-то читал, кто-то спал. Мест было предостаточно, но почему-то брюнетке захотелось постоять.
«Тудух... тудух... тудух-тудух... тудух... тудуууух...»
Поезд резко остановился. Нами от неожиданности полетела в противоположный угол. Все сидящие сдвинулись по-инерции к краю. Спящие пассажиры пугливо смотрели по сторонам. По поезду прошелся шепот.
- Странно, - услышала Нами, - не мог предыдущий состав задержаться на станции. Не час пик же. Мало кого в метро встретишь в такое время....
- Тогда что случилось? Может отключили электропитание?- встрял второй парень.
- Неужели мы застряли здесь навеки?- взволновалась молоденькая блондинка в короткой юбке.
- Если бы отключили электропитание, в вагоне погас бы свет... – процедил первый сквозь зубы.
- Стойте...- что происходит?- спросил еще один юноша, заметив черноту на полу поезда. Медленно, но дыра разрасталась.
Нами пугливо схватилась за двери, которые уступчиво исчезли.
- Аааааа- только и успела закричать брюнетка, проваливаясь в густую темноту....

0

3

Первая глава. Дорога в один конец.

- Кап! - раздался звук эхом. - Кап! Кап! Кап!
- Черт! Куда меня занесло? - возмутилась Нами.
Брюнетка немного сдвинула руку и вскрикнула.
- Слизь! Фу! Что за место?!- но, хоть девушка и испугалась, вскакивать не решилась. Темно, грязно. А вдруг еще шаг, да что там шаг, сантиметр, и она свалится?
-Шмяк!- что теплое вывалилось из кармана. -Телефон! Точно! Как она могла забыть что у нее есть телефон?
"Нет связи"- пожаловался тот.
- Да насколько же я глубоко нахожусь, чтобы мобильник не брал даже элементарных волн?
- Цок, цок, тук, цок, тук- раздались эхом чьи-то шаги.
- Влипла! - осознала Нами, и тихонько, чтобы ее не услышали, отползла, освещая себе "путь".
- Ты уверена, что слышала кого-то?- спросил низкий, будоражащий кровь, голос.
- Абсолютно. Тут кто-то есть.- ответил ему женский.
- Да... - протянул первый, - Я чувствую запах человека.
Нами нервно сглотнула. Нет, не может быть. Что за чертовщина?! Фантастика, это фантастика. Как она может влезть в реальность?! Я сплю? Нет, не сплю. Ксооо!
- Цок, цок, цок. Тук. - оба существа остановились.
- Довольно симпатичная особа, не правда ли? - заметил мужчина.
Женщина недовольно фыркнула.
- Все люди одинаково уродливы.
- Надо что-то делать, надо что-то делать. Бежать? Но куда? От кого? Почему они видят в темноте?- нервно думала Нами.
- Ну, ничего нам сказать не хочешь?- спросил первый.
- Я?- спросила Нами, нервно вскакивая и приготовившись бежать.
- Одно и тоже. Все они такие пугливые. Ладно, довольно, Сату. Пусть идет.- встряла женщина.
- Хорошо, пусть идет. Но и домой она не попадет, Удо. Не забывай про полнолуние.- ответил ее партнер.
- И больше не попадайся нам на глаза. В следующий раз я буду голодной.
Парочка быстро удалилась.
Нами, нервно держась за что-то (стенку? колонну? фонарь?), выдохнула.
- Что это... было? Что за полнолуние? При чем тут ее голод? Почему я не попаду домой? Да где я в конце концов??! - думала Нами с отчаянием.
Она включила фонарик на телефоне и осветила помещение.
- Какого?...
Темноволосый паренек лет 20-ти стоял, упершись о стену, и смотрел на бесконечный черный туннель. Провода, железки... Ладно, раньше они были необходимы. Но сейчас-то зачем? Убрали бы все нафиг, разве  это так сложно? Нет, не хотят. Некогда. И ходи, смотри каждый день на этот беспорядок. И мусора здесь развелось... А уборщикам делать, собственно, нефига: только и знают что в карты играть и пиво распивать.
Скучно тут в последнее время стало. Ничего не происходит, повседневная рутина...
Внезапно, пробираясь сквозь туннель, вошел охранник: запыхавшийся, но довольный.
- Эй, ребят, слышали, в наши края пожаловала девка. Вот повеселимся то!
- Да ты чо?- включились остальные, отрываясь от карт.
- Откуда узнал, то, признавайся!- спросил один из сидящих.
- Сам Сату ее повстречал.- горделиво отозвался первый.
- Чо? - поразились остальные.
- Повстречал и не слопал?- добавил второй.
- Мм... Видимо нет. - пожал плечами охранник, - Но не факт, что она долго здесь протянет.
- О да, конечно не протянет, духи кровожадны.- заверил всех главный уборщик.
- Тем более, они невидимы для людей.- продолжил первый.
- Эт точно.
- Повесели- согласились все.
- Пошли, повеселимся пока не поздно.- закончил охранник.
Тот самый одинокий паренек тревожно посмотрел им вслед. Девушка? Здесь? Нужно ее вывести хотя бы наверх. Там куда безопаснее, чем здесь, у нас. Не каждый момент, я смогу оказаться рядом.
Бросив печальный взгляд внутрь туннеля, паренек поплелся за остальными.
Да, это не сон. Это реальность.- рассуждала Нами, - И я... в метро. На той же станции, на Сухаревской. Только, вот в чем все дело... Почему-то не горит свет, светофор, табло. Всюду мусор, пыль, мох. Стена покрыта плесенью. Эскалаторы не работают, консьержки нет на месте. Более, нет самого ее места: все разбито вдребезги... Да что же случилось?!
- Ну, и где она?- нетерпеливо повторял ответственный за уборку.
- Была недалеко. Вроде там, где 47 лет назад была убита молоденькая блондинка. Жалко. И кто же ее тянул в портал спускаться?- ответил охранник.
- А... Там...  Там, где 112 лет назад был убит мужчина...
- Нет, это не там. Это на соседней станции.
- А что на той стене написано то было?
- Издеваешься? Откуда я могу знать людского языка? Каракули какие-то.
- Вон она!
Нами судорожно оглянулась.
- Готова поклясться, я слышала голоса. Может, показалось?
- Ну что, цыпочка, поиграем?- услышала голос брюнетка и тут же направила на него фонарик.
- Монстры! Безглазые, грязные, с высохшей кожей!? - поразилась Нами, - Бежать! Срочно бежать! - сказала девушка и со всего разбегу кинулась к эскалатору.

0

4

Глава Вторая. Ужасы Подземки.

- Кошмар. Идиотизм.- недовольно бормотала блондинка, осознавая, где она находится.- И как это понимать?
Она осторожно выглянула в туннель- никаких тебе табличек, светофоров, фар. Нет привычных грохотов прибывших поездов, шума людей. Пустота.
- Будто здесь никого сто лет не было!- возмутилась девушка. - И теперь мне по туннелю идти? Или как?

Те самые уроды, что преследовали Нами, никак не успокаивались: пробежав за ней по эскалатору туда и обратно, и последовав в темный туннель. Конечно, им хорошо. Все видят, а Нами-то бежала вслепую.
- Да, метро явно забросили. Причем, оформлено, безжалостно. Уничтожили, оставили. Убили. Если я была на Сухаревской, то до Выхино мне бежать еще очень и очень долго. Интересно, автобусы еще не забросили?- при последней мысли Нами-тян усмехнулась, а затем резко остановилась, как будто ей стало все равно, догонят ее монстры, или нет. – А если случилась какая-нибудь катастрофа? Все человечество исчезло, умерло, и она, Нами-тян, осталась одна в этом мире? Именно поэтому в метро поселились чокнутые твари, заменяя место людей? Та, странная, кажется, Удо, говорила про полнолуние? Может, луна свалилась на Землю? Глупо, глупо.
- Попалась! – услышала она страшный голос над ухом, но опомнилась слишком поздно, сбежать не удавалось. Ее связали.

-Ксо, куда они свернули?- выругался Ичиго, выбирая между двумя туннелями. Направо? Или, может быть налево? Кто знает мысли этих примитивных существ?
Парень отчаянно пнул железку, звон которой разнесся по всему туннелю.

Блондинка, тихо идущая по туннелю, от испуга выронила фонарик, который жалобно погас и треснул.
- Черт! Что за фигня? Где все-то? Откуда послышался шум? Что случилось с метро? Да что вообще происходит??
Девушка обернулось. Показалось ей, или нет, что она только что услышала пронзительный визг.

Визжала Нами, пытаясь разорвать нити, и сбежать от толпища монстров, которые жадно тянули к ней свои грязные руки.
- Помогите! Кто-нибуууудь! Отпустите меняя!

Ичиго резко выпрямился. Звук доносился... слева? Точно, точно слева. Парень уверенно свернул налево и побежал на звук.

А вот бедная блондинка, напуганная одновременно звуком от железки, брошенной Ичиго, сломавшегося фонаря, который теперь одиноко лежал на рельсах и пронзительного крика Нами, побежала в противоположном направлении. Мимо проносились всякие трубы, провода, железки. На какой скорости она неслась? Ну, скорее всего, быстрее, чем по метро ездят поезда. Правда, после пяти минут этакого сумасшествия, девушка, наконец, споткнулась. И, растянувшись на рельсах, тяжело дышала.

Блузка, вчера еще тщательно выглаженная, теперь была порвана, смята и испачкана в саже. Но чего там блузка? Тоже касалось и юбки. А про туфли... Так они потерялись еще в погоне.
   Нами пыталась вырваться, но не могла. Все, чего ей сейчас хотелось, это оказаться в теплом доме, поесть и поспать. Тем временем, между монстрами завязалась потасовка. Чего они не поделили? И причем тут, собственно сказать, она? Экспонат, типа, да?
   Ее мысли прервала следующая картина: Монстры, без единого признака жизни, падали на пол один за другим. Что случилось? Тот же вопрос интересовал Нами  вдвойне. Ладно, эти твари, которые тут живут, они знают, с кем сейчас имели дело. А что делать ей, попавшей сюда по необъяснимым причинам, которой не было известно ничего. Приглядевшись к темноте, Нами заметила быстрый темный силуэт, перемещавшийся от одного к другому. Ну вот, только всяких Теней нам тут не хватало. Честное слово, все это так похоже на какой-нибудь ужас.
Тем временем, силуэт, покончив с монстрами, куда-то пропал. Брюнетку это ее «исчезновение» совсем не порадовало.
- Чик. Чик.- раздались звуки порванных ниток, и Нами, не ожидавшая такого поворота событий, упала на пол.
На медленные поднятия, на многочисленные «ой» и на крики «убивают» времени не было. Быстро поднявшись, Нами, не разбирая направления, побежала так же, как недавно пробегала блондинка, сметая все на своем пути. По ходу дела, и силуэт от нее не отставал.
- Все! Надоело! – крикнула Нами, останавливаясь на середине дороги, - Что всем вам от меня нужно? Куда я попала? Где привычное для меня метро? Что тут происходит? А?- девушка была на гране нервного срыва. Сейчас, она была готова на все: даже на убийство.
Силуэт остановился.
- Ну, давай! Чего же ты ждешь!? Убей и меня! Убей!- Нами непрерывно смотрела в темноту.- Ну? Не хочешь? Я что, особенная? Не такая как вы все? Я в другом мире? Хочешь меня оставить как экспонат? А?
Нами, посчитав виновником всего происходящего темную фигуру, побежала прямо на нее...

0

5

В ожидании третьей главы дарю небольшой подарок читателям =)) Получите отличный намек на то, чем все кончится))
http://s45.radikal.ru/i109/0909/b2/ef31b0dc5905t.jpg

0

Вы здесь » Shugo Chara - World of Dream » Рассказы и фанфики » Рассказ "Метро. Забытая История."